Меню Закрыть

Рубрика: СТАТЬИ

Самодельные гусеничные вездеходы — как и из чего они сделаны?

Как известно, возможность передвигаться по хорошим дорогам нашей необъятной родины есть не во всех местах. Например, в Дальневосточном регионе или в северных районах проехать без мощного вездехода крайне затруднительно. Но, какие варианты сейчас предлагает машиностроение?…

Испытания вездехода TERRANICA Dreamtrack

Первая часть документального фильма об испытаниях нового гусеничного вездехода высокого класса, в котором продумана каждая деталь, но при этом нет ничего лишнего. Вездеход имеет приятный внешний вид и легкое управление… да впрочем, что я рассказываю,…

Экскаватор вытаскивает два застрявших бульдозера из канала

Бульдозеры пытались закончить работы на склонах вдоль нового шоссе, когда один из них сполз вниз по склону в канал. Второй бульдозер попытался вытащить его и также попал в грязевой плен. Им очень повезло, что у…

Самодельные гусеницы

Как правило, берется четыре полосы транспортерной ленты, которые затем соединяются П-образными грунтозацепами, изготовленными из стального листа толщиной 2 миллиметра. При этом особое внимание нужно уделять заклепкам. Рекомендуется изготавливать их из стального троса или высокопрочной стали.…

История одного снегохода и его хозяина

Не всегда принимаемые нами решения являются правильными. И, также не всегда эти решения приняты с учетом мер безопасности. Предлагаю к прочтению одну интересную и в тоже время поучительную историю о том, как снегоход «убежал» от…

Обзор гусеничных вездеходов снегоболотоходов

Гусеничные вездеходы снегоболотоходы в основном делятся по виду их применения. Вездеходы бывают на гусеничном и колесном ходу. Одним из основных критериев гусеничных вездеходов является плавучесть и удельная нагрузка на грунт, в сочетании с количеством пассажирских…

Обзор буровых станков гусеничных передвижных для шарошечного, пневмоударного бурения

По виду буровые станки делятся: для бурения открытым способом для бурения в шахтах По типу привода вращателя: Механический привод Электический привод ( требует внешнего питания ) Гидравлический привод Дизель-электрический привод По типу конструкции: передвижные (…

Обзор гусеничных вездеходов снегоболотоходов

Гусеничные вездеходы снегоболотоходы в основном делятся по виду их применения. Вездеходы бывают на гусеничном и колесном ходу. Одним из основных критериев гусеничных вездеходов является плавучесть и удельная нагрузка на грунт, в сочетании с количеством пассажирских…

Ремонт и диагностика грузовиков

Грузовая автотехника обладает массой специфических особенностей, обусловленных высокими нагрузками, которые она испытывает на себе в ходе эксплуатации. Ремонт грузовиков – ответственная работа, которая требует от мастера особого уровня квалификации и опыта. Безусловно, требования к эксплуатации…

Обзор буровых машин шнекового бурения на гусеничных тракторах ЧТЗ

Используемый, под буровые машины, базовый трактор модификаций: Т10Б, Т10МБ, Т-170МБ (Характеристики базового трактора: гусеничный, механическая трансмиссия, ДВС-180 л.с. Мощность привода : 132 кВТ, Скорость движения : 8,5 км/час ) Буровые машины гусеничные различаются: По типу…