Самодельные поперечные рычаги передней подвески для снегохода

Самодельные поперечные рычаги передней подвески для снегоходаЧасто при работе над самодельными снегоходами приходится изготавливать несколько одинаковых деталей. Без кондуктора в таком случае не обойтись. Вот и приходится что-то выдумывать и изобретать. В данном материале предоставлен фото-отчет, который, надеюсь облегчит вам жизнь. Приспособление для изготовления двух и более одинаковых деталей для самодельного снегохода простое, но тем не менее оно значительно облегчит вам жизнь и сэкономит кучу времени. А если по другому, то без него вообще не обойтись.

Чтобы получить одинаковые поперечные рычаги передней подвески для вашего снегохода возьмите подходящую трубу и нарежьте ее на равные куски нужного размера. Простейшим трубогибом согните эти куски на одинаковый угол и установите эти заготовки на самодельный стапель для сварки.

Стапель изготовлен из обрезка доски. Разметьте на ней центры «ушей» рычагов и просверлите отверстия под диаметр болта М10. Выточите обоймы для сайлентблоков рычагов. Вставьте в просверленные отверстия 2 длинных болта и через большие шайбы притяните обоймы гайками к доске таким образом, чтобы они вдавились в доску на два-три милиметра. Так они оставят на доске своеобразные гнезда для последующих рычагов.

Фотографии:

Изготовление одинаковых деталей
Поставьте и притяните заранее выточенные обоймы гайками через широкие шайбы.
Изготовление одинаковых деталей
Обработайте концы труб болгаркой- вырежьте выемки по плоскости. Это обеспечит лучший провар ушей рычага.
Изготовление одинаковых деталей
Вставьте между обоймами подготовленный отрезок трубы.
Изготовление одинаковых деталей
Теперь можно все это дело приварить.
Изготовление одинаковых деталей

Изготовление одинаковых деталей

На стапеле проварите только сверху, а потом снимите со стапеля и остальное проварите уже на столе. Уже не нужно будет бояться, что размеры спляшут и обоймы приварятся не в одной плоскости. По времени изготовление такого стапеля занимает от силы минут 5-10, зато сколько времени экономится в будущем?

Надеюсь, что данный фото-отчет, подготовленный Андреем Николаевичем со Сноумобайла.ру поможет вам в изготовлении поперечных рычагов передней подвески для снегохода, а если не дай бог вам понадобится кузовной ремонт, то напишем обзор и про него. Удачи вам в вашем нелегком, но тем не менее увлекательном деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *